• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力成去年每股純益 元 首季仍看增二位數年增率

本文共771字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

封測廠力成 (6239)今日舉行線上法說會,公布去年第4季每股純益3.25元、全年每股純益達11.54元,同創十年來新高;力成執行長謝永達表示,本季儘 管進入季節性淡季,但力成三大產品訂單仍然強勁,預估和去年同期比,仍有二位數增幅,且預估在邏輯晶片產能及超豐今年營運持續加持,他對力成今年營運抱持「非常樂觀」。

力成今日也特別針對與美光西安廠合作案到今年4月合約到期,公司提出應對策略,強調雙方應還會維持一段時間,力成也提出售西安廠給美光的提案,透 過這項退場機制,共創雙贏。

推薦

謝永達說,如果美光願承接力成西安廠,力成將會在台灣力成的起家厝,重建新的封裝產線,承接台灣記憶體客戶,如果因西安廠合作中止,預料影響營收也會很短暫。

至於英特爾出售大連廠給南韓SK海力士,謝永達表示,SK海力士已針對大陸快閃記憶體事業,另成立Solidigm公司,未來仍會與力成維持穩固的合作關係。

力成去年第4季營收 224.23 億元,季增 0.5%,年增 17.9%,毛利率 23.4%,季減 0.4個百分點,年增 3.1 個百分點,營益率 17.4%,季減 1 個百分點,年增 2.8 個百分點;稅後純益 24.96 億元,季增 1%,年增 50.3%,每股純益 3.25 元。

力成去年營收 837.94 億元,年增 10%,毛利率 23%,年增 3.3 個百分點,近十年新高,營益率 17.3%,年增 3.2 個百分點;稅後純益 88.98 億元,年增 33.6%,每股純益 11.54 元。

另外力成子公司超豐,去年也繳出每股46.03億元獲利佳績,創歷史新高,每股純益達8.09元。

力成董事長蔡篤恭對力成及超豐獲利成績亮眼,股價卻得不到法人關愛感到抱 屈,今年也特別花了很多時間由謝永達講解力成的封測技術,是足以和護國神山台積電相抗衡,希望扭轉股價長期被壓抑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體成殺戮戰場,這檔跌最重!謝金河點出下半年三觀察指標
下一篇
兆豐李秀利 防棄息賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!