• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪!終場跌287點收17,701點 失守季線

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共502字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

雖然美股昨日啟動大反彈,但美期電子盤未能延續漲勢,台股今(25)日再度維持震盪走低的走勢,尾盤買單敲進台積電(2330)(2330)、鴻海(2317)(2317)、富邦金(2881)(2881),帶動終場下跌287點,收在17,701點,失守季線,成交量達2,694億元。

台股大盤在經過前一天上下震幅300點的拉抬下,加上國際股市氣氛不佳,市場觀望聯準會動向以及俄羅斯和烏克蘭的地緣政治,亞洲主要股市走跌,大盤一度下跌344點,最低來到17,645點,再度測試季線支撐。

推薦

盤面上,權值股的台積電、聯電(2303)(2303)雙雙跌逾1.5%、長榮(2603)(2603)以及陽明(2609)則跌逾4%;而千金股中AES-KY、富邦媒(8454)(8454)打入跌停。在中小型股方面,尾盤跌勢加重,以下跌1.4%或3.22點,收在214.97點,跌破半年線。

展望後市,台新投顧副總經理黃文清認為,近期變數充斥市場,包含:本周即將召開的聯準會會議,市場聚焦升息及縮表的時程、俄羅斯及烏克蘭關係緊張,地緣政治衝突造成油價高漲、美國重量級科技股財報將陸續公布;國內的本土疫情升溫,均造成市場人心浮動,眾多變數釐清,建議投資人降低持股比重過年,抱股首選:塑化、金融族群以及跌深績優電子股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!