• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振大環球1月26日登錄興櫃 紡織再添新兵

本文共610字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

專精於提供休閒、流行、運動機能、居家及無縫等針織成衣設計及代工製造之成衣大廠-振大環球(4441)(4441)將於牛年台股封關日(1月26日)登錄興櫃掛牌交易,參考價為每股105元,主辦輔導推薦證券商為福邦證券。

振大環球實收資本額5.99億元,主要從事成衣設計、製造及銷售。生產基地涵蓋北、中、南越及馬達加斯加,並於北越河內設有集團設計打樣及海外管理中心。

推薦

振大環球表示,該公司已為近年國際大事如新冠肺炎疫情、地緣政治風險、供應鏈瓶頸等提早做下充足的準備,例如於越南的北部、中部及南部與非洲馬達加斯加等地設立生產基地,同時建立策略聯盟代工夥伴,可為客戶靈活調配產能,減少集中單一產區的風險。另外,公司亦深耕電商通路及國際品牌多年,近年因受惠於疫情影響,消費習慣轉為線上消費型態與歐美通路及品牌客戶針對有ODM設計能力的廠商集中下單趨勢,公司未來的營運可期。

振大環球2020年度合併營業收入為新台幣45.62億元,稅後淨利為新台幣2.76億元,每股稅後純益新台幣5.51元。受惠美國民生消費開始復甦,終端客戶回補庫存,2021年1~11月合併營業收入為新台幣61.04億元,稅後淨利為新台幣5.10億元,每股稅後純益新台幣9.14元,創近期新高。

展望未來,振大環球將持續設計兼具創新及品質之產品,滿足客戶所需,深化客戶關係,厚植企業競爭力以鞏固經營根基,並時時關注市場動態及國際局勢,及早布局因應未來變化,為客戶及振大環球創造雙贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨最大的張力已經過去!謝金河:股票不會跌不停 美元也不會漲上天
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!