• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高本益比成長股修正風暴來臨?富邦媒連兩天摜至跌停

富邦媒。照片來源:富邦媒提供
富邦媒。照片來源:富邦媒提供

本文共379字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股今(25)開低,早盤大跌逾200點,千金股中富邦媒(8454)(8454)昨打入跌停,今開盤又重挫,摜至跌停。今年以來富邦媒從高點1,625元快速修正至今日跌停價1,165元,今年跌幅已經近三成。

富邦媒自1/19至今盤中低點跌幅已達26.4%,探究其原因主要是本益比過高。依法人預估,今年富邦營收可達1,080.64億元,年增22.25%,每股稅後純益(EPS)約在23.92元。法人說,假設以EPS24元和近日最高收盤價1,780元計算,富邦媒本益比高達71.2倍,縱使跌至今低1,165元,本益比仍有46.6倍。

推薦

法人分析表示,近期高價成長股受到升息疑慮及資金抽離影響,股價修正劇烈,從基本面來看疫後民眾習慣網購消費,經過此次疫情富邦媒市佔率大幅提升,成為第一電商品牌,富邦媒雖持續成長,可達成營收1,000 億的目標,但對於下一推升主力方面,目前還沒有明確指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨最大的張力已經過去!謝金河:股票不會跌不停 美元也不會漲上天
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!