• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股驚濤駭浪!台股早盤一度跌逾200點 台積電開盤跌10元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共692字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(25)日開盤下跌98.33點,開盤指數17,890.71點,早盤一度跌逾200點;台積電(2330)(2330)開盤下跌10元,開盤價643元。美股驚濤駭浪震盪收紅,台股今日開盤先呈現走低回應。

群益投顧說,休市期間的Fed利率會議不排除升息更快加上本土疫情、俄烏衝突等變數,若期間美國科技股大幅修正,台股補跌壓力將沉重,建議封關前轉進為護盤對象的權值股,或縮手觀望等開紅盤後再做打算。

推薦

操作上可留意近期法人進場下檔有支撐的個股,如果春節期間國際股市利空出盡,觀望買盤可望在開紅盤後伺機進場。

周一(24日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲99.13點、漲幅0.29%,那斯達克指數上漲0.63%,標準500指數上漲0.28%,費半指數上漲1.31%。

第一金投顧表示,受到地緣政治衝突及貨幣緊縮預期的影響,美股早盤全面重挫,S&P500最多下跌4%、一度陷入修正區間;那斯達克指數也下跌近5%;道瓊指數下跌逾3%;比特幣下跌至3.3萬美元、自去年11月高點已回落逾50%。VIX 一度飆漲35%,但午盤過後有低接買盤進場,美股三大指數收復所有跌幅,比特幣回到3.6萬美元,VIX 指數則僅收漲3.64%。

統一期貨說,外資周一現貨買超3.6億,期貨淨空單增加1,126口至27,141口,十大交易人與特定法人合計賣出726口。週選支撐與壓力區落在17,600至18,200點,P/C Ratio升至0.93,整體籌碼中性看待。

三大法人周一集中市場合計賣超23億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超3.6億元,投信買超20.8億元,自營商(自行買賣)賣超18.9億元,自營商(避險)賣超28.6億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
DRAM價看跌 概念股有壓
下一篇
航海王衝浪 台股翻漲132點收14,349點守住萬四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!