• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/春節關注國際股市 開紅盤後伺機進場

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共690字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

周一(24日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲99.13點、漲幅0.29%,那斯達克指數上漲0.63%,標準500指數上漲0.28%,費半指數上漲1.31%。

第一金投顧表示,受到地緣政治衝突及貨幣緊縮預期的影響,美股早盤全面重挫,S&P500最多下跌4%、一度陷入修正區間;那斯達克指數也下跌近5%;道瓊指數下跌逾3%;比特幣下跌至3.3萬美元、自去年11月高點已回落逾50%。VIX 一度飆漲35%,但午盤過後有低接買盤進場,美股三大指數收復所有跌幅,比特幣回到3.6萬美元,VIX 指數則僅收漲3.64%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 北美需求更熱了 堤維西營運升溫
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!