• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

牛年封關倒數 法人:美股收高台股估季線震盪

本文共598字

中央社 記者張建中台北25日電

美股開低震盪收高,道瓊指數上揚99.13點,費半指數上漲45.16點,漲幅1.31%。法人預期,台股牛年封關進入倒數階段,加上國際股市持續動盪,指數可能季線附近震盪。

美股演出戲劇性走勢,盤中跌深,投資人大舉逢低承接,推升美股收高。道瓊工業指數上漲99.13點,漲幅0.29%;標準普爾指數小漲12.19點,漲幅0.28%;那斯達克指數上漲86.21點,漲幅0.63%。

推薦

費城半導體指數上漲45.16點,漲幅1.31%。台積電美國存託憑證(ADR)收在125.96美元,上漲1.43美元,漲幅約1.15%。

國內外產業訊息方面,中鋼去年度稅前盈餘新台幣844.13億元,年增2949%。中鋼認為,國際鋼價出現止跌跡象,鋼市有望「先蹲後跳」,預期需求將在農曆年後出籠,自第2季起迎接旺季。

考量需求增溫,原料上漲及供需狀況,華新調漲部分不銹鋼產品2月盤元牌價,300系列內銷每公斤調漲新台幣6元,外銷每噸調漲200美元。

受惠電腦代工廠追加PCIe 3.0固態硬碟(SSD)效應,市調機構集邦科技估計,第1季儲存型快閃記憶體(NAND Flash)合約價跌幅約8%至13%,較原預期的10%至15%收斂。

法人表示,台股即將於26日牛年封關,國際情勢變數又多,包括美國聯邦準備理事會(Fed)將召開FOMC會議,及烏克蘭地緣政治緊張,預期長假前市場氣氛可能保守觀望,指數在17836點季線附近震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨最大的張力已經過去!謝金河:股票不會跌不停 美元也不會漲上天
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!