• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NAND Flash報價跌幅收斂

本文共315字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

研調機構TrendForce昨(24)日最新報告指出,今年第1季整體NAND Flash合約價跌幅較原先預期的10%-15%,收斂至8-13%,主要受到PC OEM追加PCIe 3.0,以及西安封城對PC OEM採購議價心態的影響。

TrendForce表示,為了避免物流面臨風險,採購端也較願意接受較低的合約價跌幅,以儘快拿到產品,但是西安封城並沒有對當地工廠的產出造成顯著的衝擊,預計對後續合約價走勢影響不大。

推薦

在現貨市場價格方面,TrendForce分析,供應端在事件發生後,因擔憂後續衝擊而暫緩報價,使近來價格未再破底,有止跌現象,但並未出現搶購情形,交易量持續維持低檔,採購終端庫存量仍充足,且不急於目前的價格水位啟動備貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌不停 投資小白怎樣才能穩穩賺?
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!