• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光新品量產 群聯受惠

提要

採用最先進NAND架構打造 明年市占拚增二倍 有望帶動供應鏈營運

美光。(美聯社)
美光。(美聯社)

本文共785字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

記憶體大廠美光昨(24)日宣布,全球首款176層QLC NAND SSD正式量產出貨,該產品採用最先進的NAND架構打造,可為廣泛的數據密集應用提供獨步業界的儲存容量和最佳性能,市場看好,NAND Flash控制IC廠群聯(8299)(8299)是美光控制晶片重要合作夥伴,隨美光新品上市,有望帶動群聯營運。

美光表示,此次以QLC NAND Flash所推出的全新美光2400 SSD,是全球首款針對客戶端應用打造的176層PCIe Gen4 QLC SSD;據了解,全新176層QLC NAND也將整合至部分美光Crucial消費型SSD中,做為系統設計者的參考元件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
資金贖回停損拖累台股 法人:下週觀察築底訊號
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!