• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技廠法說 牽動封關行情

本文共684字

經濟日報 記者周克威/台北報導

美高科技股超級財報季登場,台股重量級法說周也將由南亞科、旺宏等接棒演出,市場聚焦各公司上季獲利狀況、與本季營運展望,許多個股已出現法人提前押寶買盤進場的動作,法人分析,法說內容若優於市場,不僅將激勵自家走勢,也將是牛年封關行情的聚焦點。

台股本周進入牛年封關倒數,在美國聯準會將提前升息、縮表中,美債殖利率飆漲,美高科技股首當其衝,台股連帶回檔修正。根據統計,本周起台股法說周將交由南亞科等公司接棒,包括今(25)日的豐興、旺宏、超豐,明(26)日艾姆勒、南亞科、中華電,封關之後,聯發科則在27日登場。

推薦

美股方面,高科技股的超級財報周,24日將由IBM打頭陣,易利信、德儀在25日,微軟、英特爾、康寧、慧榮在26日,另外,CREE、智霖、蘋果、特斯拉27日,高通與Google則在2月2日,牽動台股供應鏈包括半導體、面板、LED、伺服器等重要產業。

根據國際研調機構的預估,上修美股去年第4季企業獲利年增率由19.8%調至21%,不過,增長幅度減緩,主要是基期漸高與疫情干擾商業活動,另外,市場預估今年第1季獲利年增率則持續下修為6.5%,因此,各家公司對本季營運展望內容將是美、台高科技股多空轉折的重要關鍵。其中,市場預估去年第4季獲利有望季增、年增的公司包括IBM、特斯拉、微軟、Google、蘋果、AMD與高通。

台新投顧副總經理黃文清表示,本周在台股封關前將召開法說會的公司,包括南亞科等,其中,法人在上周五個交易日中提前進場卡位的包括旺宏、聯亞、盛群、聯發科等,在法人籌碼未出現鬆動前,加上各公司法說內容在本季、全年營運展望,若優於法人預期,將可激勵各自股價表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不可不知!掌握「丁蟹效應」 你可以規避許多股災
下一篇
台積電領軍!台股漲140點收16,104點 重返萬六關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!