• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/鋼鐵、水泥、塑化 底氣足

本文共415字

經濟日報 詹佩玲(兆豐台灣金傳精選股息基金)

盤勢分析

近期全股股市反應聯準會(Fed)提早升息而回檔修正大,市場預期Fed 於3月升息1碼以上的機率已達93.6%,亦預期今年可能升息3至4碼,目前來看3月升息已大致確定,重點才於今年升息次數及幅度,台股原有台積電(2330)(2330)撐盤,但仍不敵年假期間升息不確定性因素提高,按過往升息前後的不確定性初期對股市將會有相當程度影響,但實際發生若在預期內,則股市回升機會大。

投資建議

統計2021年金控自結稅後獲利5,623.3億元、年增45.8%,預計可發放的現金殖利率相當可期待,2022年全球步入升息循環,有助於金融業營運面增溫,中央銀行在下半年也有機會升息,將有助銀行業提升淨利差,尤其以外幣放款比重較高者,受惠幅度亦高於同業。

推薦

對於傳產類股,鋼鐵、水泥、塑化擁有高殖利率題材,中國大陸基礎建設可望維持穩定的熱度,中長期供給限縮政策力度有增無減,可望維持價格穩定,2021年的高獲利及2022年營運維持穩健,為高股息題材較佳選股標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股4月重挫 全體證券商獲利下滑至14億元
下一篇
反彈指標股出列 先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!