• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「籌碼大師」李忠興:台股止跌紅 抱股過年以法人高持股為優選

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共709字

經濟日報 文/李忠興

台股掃描:

上周美股四大指數因恐慌情緒蔓延收低,VIX指數上漲超過12%,也使科技股拋售進一步惡化,創下2020年3月新冠疫情爆發以來,最差的單周表現。加上周末台灣疫情有升溫跡象,台股今(24)日開盤後也受此影響開低走低,盤中一度急跌超過200點,失守17,700大關,但逢低買盤拉抬權值股,指數止跌翻紅,終場上漲89點,收在17,989點,成交量2,633億元。

大盤今日雖然收腳拉出下影線,但仍然是下跌遠多於上漲家數,中小型股的壓力仍相對沉重。若晚間美股強彈,明日開高則不宜過度追價。持股比重建議下調至5成以內,且若要抱股過年的個股,建議以法人高持股比重,且MACD柱狀體維持正數者為佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股盤中翻黑 台積電無力、車用零組件逆勢走揚
下一篇
壽險投資台股 轉趨保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!