• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土疫情升溫快篩訂單激增 泰博盤中大漲、站上各均線

本文共534字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

本土疫情升溫,近期快篩急單激增,加上勞動部宣布移工人數超過50人的企業須全面快篩,將進一步推升業者的營運表現,市場推估國內快篩產能最大的泰博(4736)(4736),1月營收有機會突破6億元,創歷年同期新高,今(24)日股價開高走高,一舉站上各均線,盤中漲幅近半根停板;寶齡富錦(1760)(1760)也是開高,不過漲幅出現收斂。

Omicron高傳染力,讓本土疫情持續升溫,亞旭電腦桃園廠區出現移工群聚確診,遠雄自貿區的群聚感染擴大,勞動部宣布,移工聘僱人數超過50人的企業,須全面快篩所聘僱的移工,後續則將規畫50人以下企業的重點快篩。

推薦

在疫情拉警報的情況下,抗原快篩訂單急速增加,除了醫療院所訂單之外,還有家用的需求,另外,各企業包括航空、半導體、金融證券等下單量也激增。

泰博居國內抗原快篩領導地位,在各級醫療院所及各公家機構的標案市場占有率約六成五,一般藥局及超商連鎖通路的市占率則是超過七成,單班制月產能達400萬劑。

在訂單急湧下,市場推估泰博1月營收將有機會刷新歷年同期新高,且急單效應預估可延續1~2個月,泰博今日早盤以191元開高,一度拉升至197.5元,盤中漲幅4.87%。

同樣出現急單的寶齡富錦早盤以88.2元開高,一度拉升至90元,上漲逾半根停板,盤中漲幅收斂至0.48%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益金融集團:疫情紅利結束 今年台股高點已過
下一篇
散戶逃 證券劃撥餘額跌破3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!