• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海今年要更好 美系外資喊加碼、目標價168元

鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供
鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供

本文共775字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉強調今年第1季的榮景前所未見,今年要比去年的表現更好,美系外資最新報告看好鴻海在電動車的布局,重申加碼評等,目標價維持168元;鴻海今(24)日股價開高,盤中漲幅1.47%。

劉揚偉表示,今年第1季雖是季節性的傳統淡季,但鴻海的營運表現有機會比過去幾年好,將是「過去未曾見過的榮景」,他強調,鴻海正在華麗轉型,電動車進度更比預期提早一年,電動車跟元宇宙是未來的兩件大事,鴻海去年在科技日除月展示三款電動車,也透過虛擬的方式將科技日的成果,同步在元宇宙中呈現,在過去的一年,新事業的發展如火如荼。

推薦

鴻海2021年合併營收5.94兆元,創下新高,年增近11%;2021年前三季獲利年增70%,為同期新高,劉揚偉說,「去年做得不錯,今年要更好」。

美系外資表示,鴻海上周宣布與Gogoro合作,一起跟印尼投資部、印尼電池(IBC)、Indika能源(Indika Energy)簽署合作備忘錄,將在印尼建立電動車生態系統。

美系外資說,這項計畫將鎖定4輪和2輪電動車電池開發,及包括能源存儲系統(ESS)、電池交換站和電池回收等系統,合作初期預計將優先聚焦磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,初期合作夥伴將投資約80億美元,預計2030年產值將達1,000億美元。

美系外資指出,鴻海去年與泰國國家石油(PTT)成立合資公司,採BOL商業模式,開發新市場及建立本土生態系統,擴大電動車業務;另外,鴻海在印尼的目標是到2030年,每年電動車出貨量達300萬輛。

美系外資認為,BOL(營運本地化)模式,將支持鴻海以東協(ASEAN)為起點,推動全球電動車生產規模成長,重申鴻海加碼評等,目標價維持168元。

台股早盤開低,一度大跌至17,682.33點,盤中翻紅,鴻海則是多頭重要指標,今日以103元開高,一度拉升至104.5元,盤中漲幅1.47%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股重挫超過千點 法人:台股可能震盪
下一篇
台積電奪零股交易人氣王 股東人數突破82萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!