• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron來襲 檢測股盤中齊揚、泰博帶頭漲

圖為陪病者接受醫院採檢PCR。記者趙容萱/攝影
圖為陪病者接受醫院採檢PCR。記者趙容萱/攝影

本文共539字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

隨著Omicron確診人數增加, 本土疫情有捲土重來的跡象,點火盤面上檢測股股價表現,指標股泰博(4736)(4736)在買盤推升下來到197.5元,漲幅7%,重新挑戰站回200元大關,另外,ABC-KY(6598)(6598)、亞諾法(4133)(4133)盤中股價也有3%漲幅,興櫃股的萊鎂醫(6633)(6633)、 金萬林(6645)(6645)也見上漲。

Omicron疫情在全球延燒,法人表示,Omicron傳染力高、重症率低,疫情走向流感化,將增加市場對於檢測產品的需求,相關廠商皆接獲不少客戶陸續追加訂單,顯見這波疫情反撲不容小覷,未來無論是「新冠流感化」或「與病毒共存」,新冠檢測或將成為常態性需求。即便仍有部分新變種病毒疫情產生,但疫苗可明顯下降重症比例,預期未來快篩產品的銷售量將隨著疫情波動而起伏。

推薦

泰博近期因應國內外對抗原快篩試劑需求大量增加,已彈性調整產能及人力配置,因應急單需求。法人表示,泰博生產的新冠肺炎抗原快篩試片,目前出貨台灣,以及越南、泰國、菲律賓等東南亞國家。預估2022年新冠檢測產品銷量將隨著新疫情波動而起伏,血糖試片等產品維持平穩,但額/耳溫槍產品銷售將隨著市場需求被滿足下滑。

萊鎂醫也表示,近一季以來因新興變種病毒肆虐加上季節性因素,帶動新冠居家快篩試劑出貨,核酸快篩的市場需求可望再度提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520行情?台積電力撐大盤
下一篇
內資點火 台股反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!