• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股一度狂殺逾200點 盤中台積電領軍穩軍心

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共559字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

美股連續重挫加上本土COVID-19疫情衝擊多頭信心,台股早盤一度重挫216.97點,來到17682.33點,摜破季線約17833點,隨後台積電(2330)(2330)、鴻海、聯發科穩住軍心,指數跌幅收斂。

截至10時48分,加權股價指數下跌2.21點、為17897.09點、成交值新台幣1623.93億元。台積電早盤低點637元未破前低,盤中翻紅;鴻海更是一路維持在平盤之上,讓早盤信心崩潰的多頭看見一絲曙光,電子股指數盤中也由黑翻紅,成為多頭希望。

推薦

法人表示,台股短線急跌超過800點,加上農曆年前僅剩最後3個交易日,以及本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,都讓投資人抱股過年信心薄弱,急著跳車;所幸季線支撐力道仍強,逢低承接買盤不弱,若收盤可收在季線之上並止穩,配合國際股市跌勢告一段落,台股有機會在季線附近築底。官股券商低檔回補的標的為觀察指標。

投顧認為,台股創1個月新低,且形態以實體長黑,摜破萬八大關及先前的上升趨勢線,暗示短多慣性有所改變,盤勢回穩時間恐將拉長。

考量目前盤勢仍未出現長下影線、十字轉折等落底訊號,投顧指出,台股仍有震盪回測壓力,加上櫃買指數的半年線217.33也是岌岌可危,代表大盤、個股暫時都沒有止跌跡象。金牛年封關在即,買盤觀望氣氛恐將更加濃厚,預期盤勢即使反彈,短線空間也會相對有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄銀股東會 通過股利配發每股0.7元
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!