• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海劉揚偉釋營運前景亮 早盤股價逆勢抗跌、守5日線

本文共515字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉對營運前景釋出樂觀看法,強調今年第1季的榮景前所未見,今年要比去年的表現更好,台股今(24)日仍未擺脫大跌的頹勢,各類股幾乎齊挫,鴻海早盤表現抗跌,力守5日線。

鴻海董事長劉揚偉表示,今年第1季雖是季節性的傳統淡季,但鴻海的營運表現有機會比過去幾年好,將是「過去未曾見過的榮景」,他強調,鴻海正在華麗轉型,電動車進度更比預期提早一年。

推薦

鴻海2021年合併營收5.94兆元,創下新高,年增近11%;2021年前三季獲利年增70%,為同期新高,劉揚偉說,「去年做得不錯,今年要更好」。

美股上周五持續下挫,道瓊指數下跌450.02點、跌幅1.3%,那斯達克指數下跌2.72%,標準500指數下跌1.89%,費半指數下跌1.72%;美股上周下跌,那斯達克指數上周下跌 7.55%、S&P500上周則是下跌 5.68%,都創下2020年3月以來最差的單周表現,道瓊指數單周下跌4.58%,創2020年10月以來最差的周表現。

美股下挫,台股在農曆年前封關日逼近下,今日開低,以17,843.33點開出,一度下滑至17,682.38點,跌破季線,鴻海則是以103元開高,一度拉升至103.5元,表現逆勢抗跌,力守5日線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再破底跌至435元 台股翻黑失守14200點
下一篇
台股狂震388點 當沖比衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!