• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌逾200點 資金轉往生技防疫概念股避風頭

本文共501字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

農曆年前本土COVID-19疫情再度拉警報,台股牛年封關倒數3個交易日,早盤一度跌逾200點,最低來到17682.33點。資金轉往生技防疫概念股避風頭,瑞基、寶齡富錦、亞諾法等均強勢上漲。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診案例增加,全民抗疫備戰,激勵今天盤面聚焦在相關防疫備品族群。包括瑞基、寶齡富錦、亞諾法、高端、毛寶、恆大、ABC-KY、泰博、普生、金萬林、康那香、美德醫療-DR、熱映均見到3%至6%不等的強勢上漲幅度。

推薦

生技新藥相關的藥華藥、心悅、東洋、國鼎等都見到買盤推升紅盤表現。

本土疫情推動第3劑疫苗和口罩、清潔消毒及檢測試劑等防疫產品需求。台北市加開高端疫苗接種站,台灣最大的COVID-19抗原快篩試劑製造商泰博科技緊急加開產線,確保供應無虞。檢測試劑廠瑞基也指出,Omicron變異病毒疫情逐漸擴大,各國檢測需求增加,持續下單應對。

業者表示,Omicron變異病毒傳染力強,快速且精準的檢測仍是重要的第一道防疫網;隨著病毒持續變種,COVID-19的檢測市場短期內剛性需求仍強。春節期間隨身清潔與防疫掃除需求,除了口罩,包括乾洗手、酒精等也出現採買潮,買氣強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眼球經濟股 營運增溫
下一篇
台股下跌135.2點 三大法人賣超146.37億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!