• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賣壓續湧出 台股早盤一度挫逾200點跌破17,700

本文共261字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(24)日開低走低,由於美股持續重挫,台股面臨農曆年封關的長假,早盤賣壓持續出籠,9點25分跌破17,700點關卡,一度下挫至17,682.33點。

早盤跌深的類股為貿易保險、玻璃陶瓷跌幅超過3%,電器電纜、鋼鐵、航運、化工、光電及電子通路等類股指數跌幅超過1%;食品及油電燃氣類股呈現小漲。

推薦

第一金投顧說,操作上,美股四大指數持續重挫,道瓊和那斯達克跌破年線,費半也亦步亦趨,加上台灣疫情升溫,大盤回測壓力大;短線宜觀望,可留意年關過後低基期族群,如封測族群的南茂(8150)(8150)、京元電(2449)(2449)和矽格(6257)(6257)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周熱門零股/國泰永續高股息ETF 搶手
下一篇
解封受惠股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!