• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股走低續影響 台股早盤跌逾百點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共703字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(24)日開盤下跌55.97點,開盤指數17,843.33點,早盤跌逾百點;台積電(2330)(2330)開盤下跌2元,開盤價639元。

群益投顧說,外資大賣,指數跳空明顯破月線,形成短(中)線技術籌碼面進一步趨弱風險;短線多數中小電缺乏基期優勢,甚至仍臨相對連動市場基期承壓壓力。

推薦

操作上,時序題材股,如防疫概念、(傳產為主)農曆年應景題材股,以及具備資金避風港概念政策偏多的生技、綠能相關等,為短線較有市場關注度的方向。

上周五(21日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌450.02點、跌幅1.3%,那斯達克指數下跌2.72%,標準500指數下跌1.89%,費半指數下跌1.72%。

第一金投顧表示,國際貨幣基金IMF表示,美國聯準會升息可能會給一些國家疲弱的經濟潑冷水,伴隨通膨上升、疫情大流行和債務過高等風險,2022年的全球經濟就像一場障礙賽。

上周五美股持續重挫,那斯達克指數上周共下跌 7.55%、S&P500上周共下跌 5.68%,兩者皆創2020年3月以來最差的單周表現。道瓊指數單周下跌4.58%,創2020年10月以來最差的周表現;美股三大指數皆已收在200日移動均線下方,跌破重要支撐關卡。

統一期貨說,外資上周五現貨賣超400億,期貨淨空單增加1,140口至26,015口,十大交易人與特定法人合計買進1,313口。週選支撐與壓力區落在17,600至18,300點,P/C Ratio降至0.86,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人上周五集中市場合計賣超457.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超400.3億元,投信買超32.3億元,自營商(自行買賣)賣超53.6億元,自營商(避險)買超36億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融股5月跌慘了 這一檔逆勢上漲
下一篇
航運股站上浪尖 當沖衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!