• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋼筋價年後看漲

本文共308字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

海外廢鋼價格上漲,鋼筋新盤價有機會調高,市場追漲氣氛濃烈,金虎年開年後鋼筋價開出紅盤可能性大增,上市電爐廠豐興(2015)(2015)、海光新年博得好彩頭。

上市鋼廠主管表示,農曆春節長假即將到來,本周是牛年最後一周交易,買賣雙方都出現放假症候群,下單、接單顯得渙散,預估全台鋼筋單周成交量7萬公噸上下,比正常情況少許多。

推薦

另一方面,近來海外廢鋼行情轉強,不排除華人社會放長假期間,廢鋼成本進一步上漲,屆時將墊高鋼筋售價。

上市鋼廠主管指出,市場普遍相信短期鋼筋價格將走在平高盤趨勢,當前鋼筋交易價每公噸2.05萬元上下,短線有機會上看2.1萬元,時間點或可能落在金虎年長假過後的2月上旬,相關上市電爐鋼廠豐興、海光、威致、東鋼看旺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不可不知!掌握「丁蟹效應」 你可以規避許多股災
下一篇
台積電領軍!台股漲140點收16,104點 重返萬六關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!