• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/聯準會緊縮步調 聚焦

本文共862字

經濟日報 陳昱嘉

本周市場焦點將著重於周四美國聯邦公開市場委員會(FOMC)的決議。由於聯準會(Fed)主席鮑威爾在近期表示,勞動力市場正快速恢復,美國經濟不再需要高度寬鬆政策,預估通膨壓力將持續到今年年中;市場目前普遍認為,Fed在3月份結束縮減購債後將即刻升息,進行貨幣政策正常化,今年稍晚也將開始縮減資產負債表。星展集團預期,Fed今年在第1季、第2季和第3季均會升息1碼,共升息三次。

本周美國關鍵經濟數據方面,周一將公告美國1月Markit美國製造業採購經理人指數(PMI)初值,前期數據為57.7。周二有1月經濟諮詢委員會消費者信心,市場預期,將自前期的115.8降至112。周三則有12月新屋銷售,市場預期,將自前期的74.4萬升至77.3萬。周四FOMC利率決策方面,市場預期,Fed仍將按兵不動,但讀者需留意會後聲明對貨幣政策前景的說明,特別是升息的步調和縮減資產負債表的時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台積電營收公布前夕 股價收435.5元再探底
下一篇
「巨型散戶」出擊!中環賣長榮股票換買陽明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!