• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車、電競 不看淡

本文共544字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

本土疫情擴大,衝擊台股上周五(21日)跳空開低走低,加權指數摜破「萬八」大關,終場收在17,899點,重挫318點,周線收黑並大跌504點。投信法人表示,預期第1季仍淡季不淡,回檔可聚焦趨勢股。

聯邦精選科技基金經理人周鉦凱表示,Omicron變種病毒傳染力驚人,儘管疫情復燃風險攪亂台股上漲步伐,但從總體經濟面觀察,台灣景氣出口動能仍強勁。

推薦

周鉦凱指出,全球經濟復甦持續是不爭事實,但受到新冠變種病毒威脅,使得股票市場回測壓力湧現,不過隨國際間疫苗施打情形逐漸普及,主要國家相繼推動基礎建設,經濟成長前景仍受看好,再加上國內資本設備進口擴大,預期今年台灣第1季出口依然有望延續走升態勢。

展望後市,周鉦凱認為,目前類股輪動快速,短線上資金有轉往金融族群的態勢,顯示未來金融類股將會是市場升息下的一大受益者,資金明顯提前布局。

中信關鍵半導體ETF經理人張圭慧表示,第1季為傳統淡季,但從目前重量級半導體公司法說會判斷,今年首季營運將呈現淡季不淡且優於預期利多。

但美股近期連日回檔修正,十年期美債殖利率上升,市場氣氛保守,部分財報優於預期個股也沒有獲得市場青睞,導致台股震盪。

預期首季淡季不淡的產業包括電動車、資料中心、電競、iPhone組裝廠等,半導體族群受惠下游拉貨力道強勁,預料具反彈潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/台揚受惠5G開放網路及低軌衛星商機 營運有望谷底翻揚
下一篇
台積電領軍!台股漲140點收16,104點 重返萬六關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!