• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

急單湧進16檔春節趕工 一路旺

提要

工具機、鋼鐵等四族群營運升溫,亞德客、大成鋼受矚目

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共613字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

國際股市動盪,牽動台股走勢,即將邁入農曆年,亞德客-KY(1590)(1590)、大成鋼、廣達等16檔春節加班概念股,因產業需求暢旺與急單進駐,業績齊步起飛,力抗亂流,躍居多頭衝刺封關行情焦點。

美股四大指數上周同步重挫,加上Omicron疫情的不確定性,台股近期震盪劇烈,原本在盤上的台指期夜盤半夜開始翻黑並一路走滑,昨(22)日清晨終場下殺194點收17,702點,明(24)日台股開盤恐下探季線17,819點支撐。但部份產業因應景氣復甦確立,春節期間加班因應,近期業績可望向上攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
績優冷門股/不只有開喜!德記拚開發自有品牌、代理 獲利年年高
下一篇
權值股回神 台股強彈350點收14,336點重返萬四大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!