• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電、旺宏、聯發科法說 本周聚焦

聯電。(本報系資料庫)
聯電。(本報系資料庫)

本文共643字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲/台北報導

本周重量級科技大廠法說會計有晶圓代工廠聯電(2303)(2303),記憶體廠旺宏、南亞科,及IC設計大廠聯發科等,由於適逢美國聯準會利率決策會議,偏多消息是否助陣台股亮麗封關值得關注。

聯電預計在25日舉行法說會,公布去年營運成果及未來展望,法人聚焦聯電今年業績動能、漲價及毛利率趨勢、擴產進度,及成熟製程供不應求是否持續等議題。

推薦

法人指出,聯電在今年1月、3月都有一波調價,惟市場傳出成熟製程需求出現鬆動,部分晶圓代工報價漲勢收斂,因此漲價趨勢絕對是關注焦點。聯電2021年全年營收首度逾2,000億元、達2,130.11億元,法人估,在漲價效益下,去年第4季毛利率有望超越財測目標,也就是37-39%以上。

旺宏25日召開法說會,日前總經理盧志遠表示,主要產品Nor flash還是供不應求,,第1季仍將比去年同期成長。旺宏去年營收首破500億元,為505.73億元,年增27%。

南亞科26日舉行法說會,去年受惠記憶體市況復甦,銷量及價格走揚,全年營收856.04億元創高,較前年增40.3%;南亞科日前指出,去年第4季DRAM市況進入短期修正,價格微幅下滑,但幅度不會太大,市場還是有不錯需求,對後市並不悲觀。

27日舉行法說會的聯發科去年成績亮眼,合併營收達4,934.14億元,年增幅度達53.1%,續創歷史新高。外界預期,聯發科法說會除將公布第4季財報,也將釋出今年營運展望,且偏向樂觀。

聯發科日前表示,今年仍將是其營收穩健成長及健康獲利的一年,後續幾年的營收規模希望可各有10多%的成長幅度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月17日盤前/台股站上五日線 逐步化解上檔賣壓、偏多操作
下一篇
證交所:上市公司Q1稅前純益1.18兆元 年增27.11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!