• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/富邦蘋果反一N 獨強

本文共399字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股本周因美聯準會(Fed)恐提前升息,以及本土疫情延燒等內憂外患,出現快速拉回走勢,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,具避險特性的富邦蘋果反一N(02001R)一枝獨秀,上揚1.7%。

押寶Fed升息動作加大,美10年期公債殖利率竄高,壓抑美股欲振乏力,尤其大型科技股跌勢不斷,亦讓原本姿態較高的台股無法獨善其身,本周補跌下殺,統計集中市場單周跌504點或2.7%,收長黑K棒,櫃買市場周線跌4.38點或1.9%,連三黑。

推薦

本周追蹤台股標的為主的26檔ETN中,有逾半數打敗兩市大盤,前段班以反向避險,以及高股息、電動車相關主題式標的為主,富邦蘋果反一N持續掄元,以報酬率1.7%遙遙領先,第二、三名分別為富邦行動通訊N、元大特股高息N,跌幅為0.3%、0.5%。至於元大電動車N、永昌中小300N、統一微波高息20N、元大特選電動車N等四檔ETN,單周跌幅亦壓縮至1%以內,展現抗跌力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
面板第二季恐虧損,股價卻沒再破底?35年台股老手:二個理由讓外資回頭買超
下一篇
台股收復月線後可勇敢搶進?法人曝操作關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!