• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/矽晶圓、載板、雲端 來勁

本文共451字

經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

受到近日美股主要指數走勢震盪加劇影響,台股昨(21)日開低走低,包括主要電子權值及半導體、金融、航運等電金傳各類股多走弱,終場指數跌318點收17,899點,跌破萬八關卡,周線翻黑。

台股過去一周一度表現強勢,但受到美股下挫影響拉回,從資金量能來看,隨著逐漸靠近農曆新年假期,資金較前一周略有收斂,反映市場偏向保守情緒。

推薦

台股受到電子權值龍頭法說正面展望激勵一度有所表現,但同時市場持續消化美國聯準會近期可能加快升息腳步的鷹派訊息,以及近來變種病毒在全球與國內帶來的疫情反覆,也使投資情緒受到影響。

從基本面看,今年全球經濟維持復甦基調,其中台灣2022年經濟成長率可望來到高於疫情前平均的3.5%至4%,台股2022年企業獲利仍有望維持正增長,中長期來說可提供股市一定支撐。

投資建議

在投資布局上,因2021年台股各產業獲利表現分歧差異大,建議應關注展望正向、獲利能見度高與具成長性者如矽晶圓、載板、IP/ASIC等產業;並持續看好由AI、車用電子、高速傳輸及雲端等長期結構性成長趨勢帶來的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!