• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智閃見千金 將跨足車用

提要

世芯股價挑戰千元失利 今年展望仍佳 矽力受盤勢拖累 跌破所有均線

本文共693字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

台股股王、電源管理IC業者矽力(6415)(6415)昨(21)日受台股大盤拖累,股價跌破年線。同時,電源管理IC業者力智與特殊應用IC(ASIC)設計服務業者世芯挑戰成為千金股則功敗垂成。

矽力近期股價下探幅度深,從5,000元俱樂部開始下跌,昨日收3,650元,跌150元,並跌破所有均線。

推薦

矽力去年業績創歷史新高,全年業績年增率超過五成,且年度業績首次超過200億元大關,在獲利方面,去年前三季每股純益為46.78億元,全年有機會賺進超過六個股本。

以矽力去年前三季的業績來看,消費性電子產品應用占四成,工業用產品則占約33%,資訊產品則占17%,網通產品占9%,汽車電子應用從去年開始,也已有至少1%以上的比重。

另外,力智備受期待成為千金股,昨日盤中一度達1,015元,但收盤價為971元,下跌12元,挑戰失敗。該公司是目前唯一同時供應電源管理IC與功率元件高效能整合產品的台廠,也是國內唯二專攻核心電源管理IC的業者之一,已取得CPU與GPU核心電源的測試合格認證,同時也可提供周邊的電源管理方案。

目前電源管理IC占力智整體業績比重約超過七成,另外該公司也供應金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)產品,並推出整合MOSFET驅動IC與MOSFET的產品SPS晶片。

展望未來,力智已切入第三代半導體應用,開發出GaN驅動IC產品,並正投入開發GaN FET產品。同時,在產品方面,該公司也從消費性與工規產品,正計畫邁進車用電子產品規格。

世芯去年合併營收為104.24億元,年增47.2%,創歷史新高,且首度突破百億元大關。今年營運展望仍佳,法人預期北美客戶的AI晶片將會大量挹注其量產業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股領軍反彈 台股周K線翻紅終止連三黑
下一篇
反彈指標股出列 先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!