• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資看好國巨 目標價600元

國巨董事長陳泰銘。(本報系資料庫)
國巨董事長陳泰銘。(本報系資料庫)

本文共378字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

美系外資出具最新報告指出,國巨(2327)(2327)持續轉型,而市場低估轉型的未來潛力,因此,再加上國巨目前股價風險相對較低,因此國巨評等維持「優於大盤」,目標價為600元。

該美系外資指出,國巨營運策略轉型持續在進行,而市場明顯低估了國巨轉型的潛力,外資也進一步表示,國巨現在擁有較以往更全面的產品組合,能夠瞄準所有細分市場。該外資並認為,未來幾季可能會有幾個催化劑將推動國巨股價走高,包括併購奇力新(2456)(2456)後的效應、單月的銷售量及營收將較去年呈現明顯成長。

推薦

此外,去年下半年以來,市場持續進行庫存去化,預料後市有機會出現下游的庫存回補需求,也有利未來國巨股價及營運表現。

該美系外資也指出,在股價表現上,國巨目前股價相對今年的獲利預估,本益比僅約在10倍左右,明顯低於其近三年平均本益比約為11倍水準,同時也遠低於全球被動元件同業,包括三星電機16倍及村田18倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股4月重挫 全體證券商獲利下滑至14億元
下一篇
反彈指標股出列 先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!