• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股盤中挫逾300點 測試廠今年營運正向股價抗跌

本文共547字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

台股指數今(21)日盤中一度重挫逾300點,先前領漲族群多一片慘綠,但各電子族群中,半導體測試廠由於今年5G、車用及高速運算等需求仍看好,全年市場需求維持正向,盤中半導體測試股包括旺矽(6223)(6223)、雍智(6683)(6683)及中華精測(6510)(6510)股價表現相對抗跌。

美股走弱影響下,台股今日開低走低,盤中指數不僅跌破18000點關卡,指數盤中更一度重跌逾300點,先前領漲強勢股出現重挫表現,不過,半導體測試股在先前股價表現相對平穩,股價回檔壓力相對小,再加上今年產業前景持續正向,包括旺矽、雍智及精測早盤均一度逆勢小漲,盤中三檔個股跌幅均在1%至2%之間,股價表現相對抗跌。

推薦

市場法人指出,去年以來,在全球四大需求動能5G相關、筆電、高速運算(HPC)與車用電子帶動下,台廠三大測試介面廠營運,均有不錯表現,其中,旺矽全年營收更是續創歷史新高,市場法人認為,未來隨著高階晶片複雜性及成本不斷墊高,半導體產業持續追逐更小的晶片、更強大的效能,使晶片設計、製造、封裝技術難度激增,IC測試重要性也與日俱增,帶動相關測試需求爆發。

此外,旺矽及精測近幾年來持續擴大在探針卡領域的營運比重及布局,去年在營運表現也逐漸反應探針卡產品毛利率相對較佳的優勢,今年全球探針卡市場持續看成長,也將有利旺矽及精測的全年營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大投信董事長劉宗聖 當選投信投顧公會理事長
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!