• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤挫逾百點 台積電開盤下跌7元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共757字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(21)日開盤下跌104.34點,開盤指數18,113.94點,早盤跌逾百點;台積電(2330)(2330)開盤下跌7元,開盤價644元。

周四(20日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌313.26點、跌幅0.89%,那斯達克指數下跌1.3%,標準500指數下跌1.1%,費半指數下跌3.25%。

推薦

第一金投顧表示,美股三大指數開高走低,S&P500 及那斯達克指數連續第三個交易日下跌,道瓊指數連續第五個交易日下跌;今年以來,13個交易日中,S&P500 及道瓊指數僅有4天上漲,那斯達克指數也僅有5天上漲。

盤後Netflix公布2021第4季財報雖優於預期,但2022年第1季財測不如預期,股價於盤後大跌20%,預告周五美國科技股的表現也難有起色。

群益投顧說,加權指數若無法站回月線,,將有去年10月中以來沿月線上揚多頭慣性改變的疑慮,下檔萬八關卡成為短多最後的防守線,但弱勢整理格局隨時慎防失望賣壓出籠。

台股休市長達11天,期間Fed利率會議升息大致底定,故封關前觀望氣氛轉濃,預料台股年前最佳狀況只會維持盤整格局,若市場沒有明確的人氣回溫訊號,去槓桿和提高現金部位等過年後再作打算會比較安全。

群益投顧表示,操作上,留意近期法人進場下檔有支撐的個股,要有新春開紅盤時,台股短線修正隨即結束的心理準備,中小型股人氣一旦回溫就積極進場。

統一期貨說,外資周四現貨賣超55.8億,期貨淨空單增加384口至24,875口,十大交易人與特定法人合計賣出1,113口。週選支撐與壓力區落在17,600至18,600點,P/C Ratio升至1.1,整體籌碼中性看待。

三大法人周四集中市場合計賣超79億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超55.8億元,投信賣超7.6億元,自營商(自行買賣)賣超1.6億元,自營商(避險)賣超13.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄攻5G 釋利多
下一篇
萬三看到了!台股再破底 跌363點收13,985點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!