• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股開盤走揚 台指期夜盤延續反彈

本文共401字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台指期今(20)日夜盤以延續反彈走勢,在美股期貨盤走揚加上美股開盤四大指數上漲下,台指期夜盤呈現小漲格局,最高來到18,254點。

在籌碼部分,外資在現貨賣超55.84億元,投信賣超7.66億元,自營商賣超15.69億元,三大法人合計賣超79.19億元;外資在期貨淨空單增加384口至24,875口;選擇權部分,2月選擇權最大買權未平倉量在19,000點,賣權則在17,000點。

推薦

另由VIX來看,今日由19.26下降至17.98、下降了1.28,仍高於平均成本16.84,顯示市場的避險情緒有擴張的疑慮,須留意指數回檔的可能性。

展望後市,群益期貨分析師容逸燊表示,中小型股出現止穩跡象,短線底部支撐已經浮現,研判台指期在封關前將呈現區間震盪的格局,預期落在18,100~18,500點之間。

台股休市期間包含:聯準會利率決議、美國重量級科技股財報等接力登場,建議投資人可將資金轉向具有高殖利率、金融等族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯投信:股價開始築底、回歸基本面
下一篇
台股上漲11.56點 三大法人買超39.77億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!