• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智拚進千金榜

本文共594字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

華碩旗下電源管理IC廠商力智(6719)(6719)在1月13日以589元掛牌上市之後,股價持續上攻,昨(20)日收在983元。台股到昨日共有11家千金股,力智最快今日挑戰成為第12家千金股。

另一家今日也有機會成為千金股的廠商,則是特殊應用IC(ASIC)設計服務業者世芯,昨日漲逾半根停板,收在976元。

推薦

力智承銷價為589元,13日掛牌上市以800元開出,到昨日為止的六個交易日中,每天都至少收在持平以上,盤中最低也有775元,昨日更是一口氣攻上漲停價983元,上漲89元,千元大關已近在咫尺。

力智在公開申購階段,曾於短期內凍結台股資金高達2,946億元,創台股史上最高紀錄,申購中籤率僅0.43%。

對於市場期待力智有機會成為千金股,該公司董事長許先越日前受訪時曾表示,會專注本業,感謝投資人支持,將努力把該做的事情做好。

力智主要股東除了華碩,還有聯電旗下士鼎創投,以及力積電旗下的富碩投資。是目前唯一同時供應電源管理IC與功率元件高效能整合產品的台廠,也是國內唯二專攻核心電源管理IC的業者之一,已取得CPU與GPU核心電源的測試合格認證,同時也可提供周邊的電源管理方案。

目前電源管理IC占力智整體業績比重約超過七成,另外也供應金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)產品,並推出整合MOSFET驅動IC與MOSFET的產品SPS晶片。其SPS產品目前供應網通伺服器、獨立顯卡、電競NB等應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周熱門零股/國泰永續高股息ETF 搶手
下一篇
解封受惠股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!