• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/5G、伺服器、電動車 吸睛

本文共403字

經濟日報 許敬基(野村中小基金經理人)

盤勢分析

農曆年前台股進入封關倒數,投資人關心能否抱股過年?近期台股走勢震盪,主要受到聯準會(Fed)貨幣政策轉鷹、美股波動擴大影響,若封關前台股並未暴漲,而是維持高檔震盪格局,在基本面持續轉佳支持下,年後仍有表現機會。

不過,台股今年走勢將較為波動,特別是在Fed釋出縮減資產負債表訊號後,增添市場疑慮,恐將持續影響盤勢。惟根據前次Fed縮表經驗,在2017年10月至2019年8月間台股雖數度大幅震盪,指數仍上漲2.2%;目前景氣持續復甦,即便資金面因Fed轉鷹趨於負向,仍不影響長期偏多格局。

推薦

投資建議

持續看好半導體上游供應鏈,由於塞港與缺工持續,加上供應鏈在地化趨勢成形,未來中高庫存將成常態,帶動生產端需求不減。

此外,正向看待長期趨勢股如5G、晶圓代工、IC設計、第三代半導體、HPC、伺服器、散熱、電動車,以及受惠實體經濟回溫與美國基建政策逐步落實之傳產股,如自行車、製鞋、成衣、鋼鐵、汽車零組件等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周熱門零股/國泰永續高股息ETF 搶手
下一篇
解封受惠股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!