• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富櫃200成分股 轉強

提要

穩懋、大國鋼等利多題材發酵 吸引短線買盤低接

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

本文共596字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(20)日低量整理,短線跌深的櫃買市場逆勢收小紅,穩懋(3105)(3105)、大國鋼等富櫃200指數成分股點火走強,扮演重要關鍵,法人建議,短線可優先關注利多題材發酵,今年營運展望正向個股。

市場預期美聯準會(Fed)3月可能一舉升息2碼,美國10年期公債殖利率續創二年來高點,壓抑美科技類股走勢,費半指數跌幅更達3%,拖累台股昨日同樣欲振乏力,所幸低接買盤進場,終場僅收小黑,波段跌勢不輕的櫃買市場維持橫盤整理。

推薦

盤面偏向個股表現,族群連動並不明顯,在相對強勢的富櫃200指數成分股中,包括同致、金麗科、聚積、杰力、系統電、兆利、大國鋼、穩懋等,昨日漲幅在2.1%至6.1%不等,部分是短線跌深吸引搶短買盤進場,也有些個股已打出底部,醞釀反彈契機。

穩懋受到法人換股影響,急殺至330元附近獲得初步支撐,近日在半年線附近震盪換手,隨第三代半導體、低軌道衛星、手機3D感測、車用光達等題材逐漸發酵,下檔空間有限;同樣屬於砷化鎵族群的宏捷科,近期技術面亦頻見紅K棒,顯示低接買盤積極。

IC設計族群中,高速傳輸晶片廠創惟姿態最高,外資及投信連日加碼扮演最大推手,至於聚積、點序、金麗科、杰力等,在賣壓宣洩告一段落後,開始進入打底階段。

同致因外資調節賣壓湧現,自去年11月初以來啟動大波段修正走勢,並跌破去年10月5日低點151.5元,但昨日見到外資回補,拉出低檔長紅K棒,短線或有止跌可能,並轉為橫向整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海領軍 車電族群吸睛
下一篇
台開、互億科技財報難產 瀕臨下市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!