• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共1026字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

一般而言,地產、與金融相關的特別股是受惠升息概念股,更是抗通膨的好標的。觀察投信發行的海外ETF中,就有四檔符合抗通膨題材,分別是群益道瓊美國地產(00714)(00714)、FH富時不動產(00712)(00712)、元大US高息特別股(00771)(00771)、富邦美國特別股(00717)(00717),其中,群益道瓊美國地產ETF去年報酬率33.7%、年化配息率也高達7.3%,是四檔中表現最佳。投信法人建議,倘若後續通膨問題更為加劇,在抗通膨投資標的選取上,不妨可留意提供穩定配息收益的地產ETF。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股開盤上漲41點 台積電開盤上漲2元
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!