• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智二度蜜月衝漲停價983元創天價 逼近1000元大關

力智上市掛牌典禮,圖左三為該公司董事長許先越。記者鐘惠玲/攝影
力智上市掛牌典禮,圖左三為該公司董事長許先越。記者鐘惠玲/攝影

本文共562字

中央社 記者張建中新竹20日電

電源管理晶片廠力智(6719)(6719)今天股價表現強勁,盤中一度攻上漲停價新台幣983元,創新天價,展開二度蜜月行情,逼近1000元大關。

力智甫於1月13日以每股589元掛牌上市,由於力智在興櫃股價最高達931元,被視為未來「千金股」的熱門公司,上市前公開申購吸引眾多股民參與,合格件數達46萬6082筆,凍結2745億元資金,力智表現備受矚目。

推薦

力智13日上市當天,股價最高達808元,終場收在800元,較承銷價大漲211元,漲幅達35.82%,若以12日興櫃成交均價817.55元計,則下跌17.55元,跌幅約2.14%。力智14日股價一度下滑至775元,下跌25元,終場收在平盤800元,蜜月行情不如預期。

隨後外資連日買超,推升力智股價走高,今天一度強攻漲停,達983元,大漲89元,一舉超越在興櫃的最高價,創新天價,逼近1000元大關,展開二度蜜月行情。

力智產品線包含電源管理晶片及金氧半場效電晶體(MOSFET),是國內少數通過中央處理器及繪圖處理器核心供電認證的廠商,產品獲輝達(NVIDIA)、超微(AMD)及英特爾(Intel)等大廠認證。

受惠產品應用市場擴及運算、通訊、電池保護管理及工業應用等領域,力智去年營運穩健成長,全年總營收達59.5億元,創歷史新高,年增41.71%。法人並看好,力智今年業績可望更上層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!