• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股挫逾百點後跌勢收斂 盤中暫守18100點

本文共471字

中央社 記者潘智義台北20日電

美股主要指數齊跌,尤其費城半導體指數重挫逾3%,加上春節封關前資金退場,台股今天一度大跌逾百點,但隨後跌勢收斂,盤中仍力守18100點之上。

11時止,加權指數來到18167.59點,下跌59.87點,成交金額新台幣1357.42億元,8大類股持漲跌互見,機電、金融、泥窯類股下跌,營建、造紙、食品、紡織、塑化上漲。

推薦

台積電盤中來到647元,下跌7元;大立光來到2075元,下跌25元;鴻海在平盤103.5元附近游走;聯發科一度小漲,隨後殺至1070元,下挫30元。

塑化股台塑盤中小漲1.5元,來到107.5元;南亞上揚0.6元,來到88元;台化在近平盤79.9元附近徘徊;台塑化下滑0.4元,來到97.8元。

德信證券副總經理吳文彬接受中央社電訪表示,美股大跌,台股跟著拉回,主要還是反映農曆年的長假效應,雖經利空測試但台股仍處於多方,尤其台積電近期股價維持強勢,投資人不必過於擔心。

吳文彬指出,近10個交易日融資減少約139億元,今年以來融資更減少超過200億元,不少市場主力也在農曆年前撤離,長假前的融資減肥,有利年後資金重回股市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股齊揚 千金股回神
下一篇
IC設計族群 短多點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!