• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤下跌15點 台積電跌4元

本文共606字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(20)日開盤下跌15.2點,開盤指數18,212.26點;台積電(2330)(2330)開盤下跌4元,開盤價650元。

周三(19日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌339.82點、跌幅0.96%,那斯達克指數下跌1.15%,標準500指數下跌0.64%,費半指數下跌3.09%。

推薦

第一金投顧表示,聯準會緊縮預期持續升高,加上加拿大與英國通膨都創下30年來新高,增加兩國央行分別在1月底及2月初的會議上升息的壓力,全球主要國家央行在今年首場貨幣決策會議上可能都會明顯轉鷹,導致美股三大指數再度全面下跌;以收盤價來看,那斯達克指數自去年11月19日16,057.44點歷史最高收盤價已經下跌10.69%。

群益投顧說,大盤指數跳空收盤破月線,在12日線之下,3、12日線排列未翻空,短線先看整理,但轉弱壓力上升。短線進入整理階段,長假前買盤相對觀望,預期持續量縮盤整可能性高。遇震盪逢低分批承接短期技術面偏多標的,參考短期均線變化順勢因應。

外資周三現貨賣超19億,期貨淨空單增加288口至24,491口,十大交易人與特定法人合計賣出8,797口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,600點間,P/C Ratio降至0.98,整體籌碼中性看待。

三大法人周三集中市場合計賣超93.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超19.4億元,投信買超16.1億元,自營商(自行買賣)賣超46.9億元,自營商(避險)賣超42.8億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G概念股率先落底 抄底布局勝算高
下一篇
金控股東衝612萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!