• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞藥今暫停交易

本文共495字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

興櫃生技廠聯亞藥(6562)(6562)昨(19)日公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意,今天將暫停交易,下午將在櫃買中心召開重大訊息說明會。

聯亞藥為聯亞生技集團旗下子公司,專注研發製造創新生物改良性蛋白質藥品與特殊針劑藥品,同時負責聯亞生技新冠疫苗的填充作業。

推薦

不過,去年6月30日聯亞生技將相關臨床數據等資料送衛服部並申請緊急使用授權(EUA),最後經食藥署、醫藥品查驗中心(CDE)召集專家委員討論,聯亞UB-612疫苗未取得EUA。

聯亞生技也在去年9月向食藥署提出二期臨床試驗計劃書變更,希望盡速得到食藥署核准變更的回覆,讓所有二期臨床試驗的受試者能接種第三劑而提升免疫力,並提送新數據至食藥署申請EUA再審。

不過,新竹地檢署日前針對聯亞藥去年發生股價異常波動,有個別員工涉嫌違反證券交易法內線交易進行搜索。

聯亞藥回應表示,集團向來鼓勵員工長期持有公司股票,與公司共存共榮,但反對短線炒作或內線交易。司法機關展開調查及偵辦,集團全力配合。

但基於偵查不公開,不便揣測案情。

聯亞藥強調,未來將責成各公司內相關單位加強員工在證交法之相關教育訓練,並提醒員工於股票交易時,務必謹慎並依循規定買賣股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶圓代工族群 法人挺
下一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!