• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證券知識宣導漫畫 換新

本文共515字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所證券知識宣導漫畫,將推出新作「外星人到地球投資股票卻沒有注意風險 宇宙最強D星人來襲」,揭露常見的投資風險,讓投資大眾在證券投資的路上更安全,獲利更安心。

證交所「證券投資宣導漫畫」系列,自2008年出版迄今已推出18冊,每冊透過不同的故事主題向青年學子、投資大眾宣導ETF(指數股票型基金)、定期定額、逐筆交易等證券交易新知,內容詼諧有趣又富含證券知識,廣受各年齡族群喜愛與接受,每推出皆獲廣大回響。

推薦

本集漫畫以被迫化身地球投資新手D星人觀點,介紹常見投資工具,提醒信用交易及當沖交易應注意風險,及揭露投資詐騙的慣用手法,並藉由故事中D星人遭遇,提醒投資大眾留意惟恐「錯失投資機會」的不正確心態,以免掉入投資陷阱而損失慘重,是極適合青年學子及新手投資人做為投資入門的參考書。

證交所表示,最新一輯漫畫電子書已於「投資人知識網」電子書專區(https://investoredu.twse.com.tw/Pages/TWSE_OnlineLearning2_1.aspx?ID=004)及「宅在家學習網」漫畫館(https://act.twse.com.tw/stayhomelearning/)上架,投資大眾可先睹為快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!