• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉基一19日掛牌價116.22元 近半年無擔保可轉債最高

本文共570字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

嘉基科技(6715)(6715)發行無擔保可轉換公司債「嘉基一」(債券代號67151),由中國信託綜合證券主辦競價拍賣,成果亮眼,合格投標總數量15,355張,超額認購倍數6.02倍,19日以承銷價116.22元掛牌,在大盤受到美股大跌影響表現不佳,嘉基一掛牌仍開出紅盤,最高點來到118元,後勢看漲。

嘉基2011年成立,為嘉澤轉投資成立的子公司,主要產品為Thunderbolt高速資料傳輸線,2012年即通過Intel認證,全球僅三家廠商通過。嘉基在高速傳輸產品設計技術具競爭優勢且客製化能力強,全球三大筆記型電腦廠商Dell、HP及Lenovo皆為其客戶,嘉基提供商用機種的擴充基座Thunderbolt傳輸線,占整體營收比重約70%。

推薦

2022年新型筆記型電腦應用規格將從TBT3升級至TBT4,嘉基為國內唯一通過認證的廠商,TBT4新產品將自今年第1季末開始大量出貨,加上自今年第2季開始Apple所有螢幕將採用TBT,傳輸線市場的成長動能將進一步推升營收與毛利率,進入另一波景氣循環的上升期,營運成長可期。

本次中信證券主辦「嘉基一」可轉債競拍,市場反應熱烈,得標均價與超額認購倍數均超越同時期競拍的正凌二,可見中信證券承銷實力堅強,為企業採可轉債競拍方式籌資之最佳承銷商。未來中信證券將持續協助企業可轉債競拍,創造企業、投資人、券商三贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
績優冷門股/ 突圍歐美稱霸亞洲 桓達如何連四年賺逾5元?
下一篇
8字頭的台塑看到了!台塑四寶陷貼息 進場時機到了沒?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!