• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好經濟重啟 基金經理人錢進循環類股

本文共730字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

Omicron病毒雖再掀起一波全球感染高潮,所幸重症率低,舒緩市場擔憂,即便美國聯準會將加速升息與縮表,綜合彭博資訊等外電報導1月份美銀美林經理人調查報告顯示,經理人看好全球經濟改善的比例由前月的-5%回升至-1%,淨加碼股票比例亦自前月的46%升至55%,現金配置比重則從5.1%降至5%。

此外,看好經濟重啟契機,經理人的資金轉進銀行、工業及商品等循環類股,淨加碼銀行股比率達41%,創2017年10月以來最高,淨加碼商品股比率則創紀錄以來最高的31%。

推薦

高達71%經理人預期高於趨勢的經濟成長與通膨,但經理人也樂觀看待物價將回穩,淨48%經理人預期通膨將放緩,比例為2019年2月以來最高,56%經理人認為通膨為暫時,對聯準會升息的預期較前月更為積極,預期首次升息時間提前至2022年4月,並預期2022年將升息三次。

科技股則在聯準會可能積極升息的預期下承壓,淨加碼比率降至1%,為2008年12月以來最低,反觀受惠循環性題材,1月份經理人擁抱歐洲市場,淨加碼歐元區股票比率達35%。此外,淨50%經理人認為價值股表現將優於成長股,月增39個百分點至2021年4月以來最高水平,淨45%經理人看好高股利股的表現,月增22個百分點至2020年3月以來最高。

在最大尾端風險及最擁擠交易方面,央行積極升息與通膨風險持續位居前兩大尾端風險,比率分別為44%及21%,做多科技仍為經理人認為最擁擠交易,放空美國公債及中國股票則上升至最擁擠交易的第二及第三名。就中國展望而言,有22%經理人看好中國經濟將改善,較上個月增加7個百分點。

1月份美銀美林經理人調查於1月7~13日進行,共374位經理人管理1.2兆美元資產參與調查,329位經理人管理1.1兆美元資產回覆問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月24日盤前/台股沿五日線盤堅、逐步向上突破 偏多操作
下一篇
台股指標四大皆空 散戶潰逃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!