• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電跌掉自法說以來的漲幅 盤中回落至656元

本文共333字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

美股四大指數大跌,台積電(2330)(2330)ADR跌幅逾4%,拖累台積電今(19)日以652元開低,不過盤中出現反彈,一度拉升至660元,後回至656元,盤中跌幅0.91%,已跌掉13日法說會後累積的漲幅。

由於市場預期聯準會(Fed)將加速升息以遏止通膨飆升,且美國十年期公債殖利率升至近兩年新高,為科技股帶來賣壓。費城半導體指數大跌173.37點,跌幅4.44%,那斯達克指數重挫386.86點,跌幅2.6%,台積電美國存託憑證(ADR)重挫4.86%,衝擊台積電股價,今同步下跌,盤中跌至656元。

推薦

台積電今開低,早盤一度拉至660元,但隨後不敵賣壓,下滑回落至656元,盤中下跌6元,力守市值17兆元保衛戰,影響大盤指數52.3點,且已跌掉自1月13日法說會以來的漲幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲幅縮小 這兩類股下跌是關鍵
下一篇
台股虎頭蛇尾 萬六得而復失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!