• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟1.9兆收購動視暴雪 遊戲股全面開高、華義亮漲停

微軟將以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪。美聯社
微軟將以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪。美聯社

本文共500字

中央社 記者韓婷婷台北19日電

微軟(Microsoft)砸687億美元(約新台幣1.9兆元)收購遊戲大廠動視暴雪,創遊戲界紀錄,也為產業帶來更多想像空間。遊戲類股早盤「漲」聲響起,華義(3086)(3086)攻上漲停價128.5元,多檔個股漲幅逾半根停板。

台股今天開低,一度下跌逾百點;遊戲類股受到遊戲界史上最大規模的收購案激勵,全面開高。

推薦

華義率先亮燈漲停,昱泉、歐買尬、網龍、碩辣椒等漲幅超過5%,傳奇、宇峻、唯數、大宇資、好玩家、張煜科、隆中等漲逾2%。

微軟18日宣布,將以每股95美元的現金收購遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard),這個金額比動視暴雪上週五(14日)的收盤股價溢價約45%,交易價值高達687億美元。若完成收購,微軟將成為僅次於中國騰訊及日本索尼(Sony)的第三大遊戲商。

動視暴雪總部位於美國加州,以ATVI的代號在那斯達克掛牌,旗下擁有「暴雪英霸」、「魔獸世界」、「爐石戰記」、「星海爭霸」、「暗黑破壞神」、「決勝時刻」、「Candy Crush Saga」等知名遊戲。

市場認為,微軟砸大錢收購動視暴雪,除了補足遊戲內容,擴大規模外,布局元宇宙是一大重點,也為遊戲產業帶來更多的契機及想像空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金傳齊漲 台股重回月線之上
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!