• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股重挫拉低台股早盤跌逾百點 台積電開盤跌10元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共651字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(19)日開盤下跌103.56點,開盤指數18,275.18點;台積電(2330)(2330)開盤下跌10元,開盤價652元。

周二(18日)美股四大指數收盤重挫:道瓊指數下跌543.34點、跌幅1.51%,那斯達克指數下跌2.6%,標準500指數下跌1.83%,費半指數下跌4.44%。

推薦

第一金投顧表示,市場對於美國聯準會提前緊縮的預期持續攀升,利率期貨市場的定價已經來到今年升息4-5碼,2年期公債殖利率升破1%,10年期公債殖利率來到1.87%,創2020年1月以來最高;近期被視為受惠於升息循環成為資金避風港的金融股公布財報不佳,導致美股全面大跌。

群益投顧說,大盤連兩交易日攻高量縮,昨日日K呈中黑K,後續12日線若失守,日KD技術面將進一步轉趨承壓。雖然上周的下半周以來,跌深中小(電子)股呈現輪彈態勢,但台股相對國際科技股基期偏高下,預料將仍令階段買盤信心躊躇,多數股仍有反覆震盪(探底)壓力。

群益投顧表示,農曆年前後時序挹注下,圍繞通膨、疫情題材的傳產股,以及連動規避指數波動風險的殖利率題材個股,相對有機會獲買盤青睞。

統一期貨說,外資周二期貨淨空單減少1,431口至24,203口,十大交易人與特定法人合計買進253口。週選支撐與壓力區落在18,300至19,000點,P/C Ratio降至1.07,整體籌碼中性看待。

三大法人周二集中市場合計賣超92.8億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超68.6億元,投信買超11.3億元,自營商(自行買賣)賣超1.7億元,自營商(避險)賣超33.6億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月25日盤前/美科技股表現疲軟 台股面臨萬六保衛戰
下一篇
金控股東衝612萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!