• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十大資減價揚族 反攻先鋒

提要

宏碁、中鋼、元太等近兩周融資減少 股價攀升 投資價值浮現

台股示意圖。 (本報系資料庫)
台股示意圖。 (本報系資料庫)

本文共569字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(18)日回檔修正,指數失守18,400點關卡。在大盤近期高檔震盪過程中,許多個股籌碼被法人默默吸收,諸如宏碁(2353)(2353)、中鋼、元太、台表科等「資減價揚」強勢族群,現階段已躍居多頭反攻的先鋒部隊。

台新投顧副總黃文清表示,距離牛年封關僅剩六個交易日,由於近日量能持續收斂,短期指數若要再上攻不易,預期將維持高檔震盪格局,並提防中小型股的獲利了結賣壓。

推薦

在近期大盤震盪整理的過程中,觀察部分個股的籌碼,市場融資浮額已被三大法人默默接手,「配合年前的紅包行情題材,近期走勢相對抗震。」黃文清說。

根據統計,兩周以來融資減少超過千張,且股價相對強勢的個股,主要分布在半導體、光電、網通、電腦周邊等電子族群,以及塑膠、化學、汽車、鋼鐵等傳產股。

進一步分析這些個股兩周以來融資減少的張數,宏碁、中鋼、元太等,融資都減少3,000張以上;另外,台表科、中磊、光罩、和益、仁寶、中石化、可成等,融資也減少超過2,000張。

若就兩周以來的股價走勢來看,台表科、中磊等,漲幅都超過5%;其他股價走勢穩步攀升的個股,還包括仁寶、和益、可成、光罩、宏碁、元太、中鋼、中石化等。

第一金投顧董事長陳奕光認為,由於市場法人顯然已經默默在吸收散戶所釋出的籌碼,如此一來,這些個股的籌碼穩定度便將大增,股價未來再起攻勢的機會也跟著提高許多,更不排除會續有波段行情出現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲幅縮小 這兩類股下跌是關鍵
下一篇
台股虎頭蛇尾 萬六得而復失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!