• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

居高思危!友邦人壽總經理侯文成:今年重保本增值

本文共932字

聯合報 記者沈婉玉/即時報導

AIA友邦人壽總經理侯文成指出,中高資產人士認為財富以保值為首重,其次是增值,第三是傳承,去年因為全球股市太好,打亂退休需求,但行情已高,今年應著重保本增值,將在資本市場賺得的利得轉入保障型商品,穩定保本增值,「不論存錢、經營生意或投資所獲得的利益,若沒有適度的鎖利,便無法視為獲利」。

根據中央銀行每月公布的金融情況,國內存款餘額自去年4月開始便達50兆元大關,且一路維持成長態勢,在短短的七個月內,於11月底更是突破52兆元。而檢視過去10年來的存款餘額,成長率更高達62%。

推薦

台灣人錢多多,但低利環境下,正在發生的通貨膨脹,會損及資金效率,讓錢貶值。侯文成表示,賺錢存錢,運用增值,讓財富增加,是理財的基本功,但一定要適度鎖利,避免獲利受到高低起伏投資市場風險的影響而遭受到侵蝕,才能見證財富長期穩健增長的力量。

AIA友邦人壽建議可考慮「利變型保單」,在累積「保單價值準備金」時有更大的增值空間,發揮壽險的保障功能,達到將財富保全、增值的目的,又增加擁有自主規劃退休生活或身後財富傳承的附加利益。

AIA友邦人壽推出新產品「友邦人壽永富99美元利率變動型還本終身保險」,商品預定利率為1.75%,繳費年期分6年、10年、20年,且每年當「宣告利率」高於「預定利率」時,還有機會獲得回饋分享金,協助對抗通膨,可讓財富保全與增值。

從第一保單週年日起,契約有效期間內每屆滿保單週年日便開始給付生存保險金,給付至被保險人保險年齡達99歲之保單週年日止,創造穩定現金流。被保險人保險年齡達100歲的保單週年日仍生存,再領祝壽保險金,財富穩穩回流。

針對大多數客戶都無法肯定自己何時要退休,在退休前還有很多的變數,友邦此新商品內含獨有「樂退選擇權」的保單權益,如保戶於契約有效期間內且繳費期滿,可讓保戶未來快面臨「樂退日」時提出樂退選擇權的申請,並自「樂退日」起,各項保險給付、保單價值準備金、解約金等均將依約定調整或重新計算,配合客戶的退休狀況及規劃。

若退休時不需要用到這筆錢,身故保險金可透過分期定期給付的方式,每年固定給付金額給予後代子孫,讓財富做最有效、安全的傳承;況且可以指定受益人,分配對象確定,讓家族成員可以好來好聚,解決遺產繼承的人性問題,打破富不過三代的魔咒。

AIA友邦人壽總經理侯文成指出,中高資產人士認為財富以保值為首重,其次是增值,第...
AIA友邦人壽總經理侯文成指出,中高資產人士認為財富以保值為首重,其次是增值,第三是傳承;有了一定資產後,「理報酬不如先理風險」。記者沈婉玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G概念股率先落底 抄底布局勝算高
下一篇
金控股東衝612萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!