• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電漲多拉回3% 台股下跌146點失守18400點

本文共344字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

受美國公債殖利率走高、科技股電子盤急跌影響,台積電盤中賣壓加重,加上電子權值股翻黑,拖累台股終場下跌146.8點,收在18378.64點,失守5日線18531點及18400點整數關卡。

台股今天走勢震盪,儘管晶圓代工龍頭台積電拉回修正,不過IC設計大廠聯發科挺身而出撐住指數,加上IC設計、IC載板和印刷電路板族群助攻,台股早盤一度上攻18575點,距歷史高點18619點僅差44點。

推薦

不過受到美國10年期公債殖利率走高、衝擊科技股電子盤急跌,台積電欲振乏力,股價拉回修正,聯發科、聯電、日月光投控等撐盤無力,代表中小型股的櫃買OTC指數翻黑;終場台積電下挫3.07%,台股下跌146.8點,收在18378.64點,成交值萎縮至新台幣2618.62億元,櫃買OTC指數翻黑下挫0.17%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/網通、金融、晶圓代工 吸睛
下一篇
台股漲68點收15,901點 萬六關卡得而復失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!