• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電跌21元 台股挫146點收18,378點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共472字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台股今(18)日呈現多空拉鋸,指數開低後早盤指數一度重返平盤之上,不過午盤過後在台積電(2330)(2330)跌勢擴大下,台股跌逾百點,終場下跌146點,收在18,378點,以今日低點收場,失守5日均線,成交量達2,618億元。

在國際股市方面,由於美股逢馬丁路德金恩紀念日休市一天,美股期貨盤呈現下跌,亞洲主要股市除陸股外,也紛紛回測盤下。

推薦

台股盤面上,近期領漲的台積電遇到獲利了結賣壓,今日下跌21元或3%,收在662點,跌破5日均線,成為壓盤重心;而權值電子股的聯電(2303)(2303)、聯發科(2454)(2454)也由紅翻黑,鴻海(2317)(2317)則收平盤。

在類股表現上,金融、ABF、被動元件等族群表現較為強勢;此外,中小型股跌勢相對較輕,櫃買指數守住5日均線支撐。

展望後市,國泰股利精選30 ETF經理人蘇鼎宇表示,展望今年,Fed最早可能3月開始升息,而過往在升息循環階段皆伴隨股市多頭,有助台股長多趨勢,尤其隨Fed升息步調加快,可望加大銀行業存貸利差,帶動獲利提升,加上去年金融業獲利攀高,市場預期今年配發的股利有望隨之提高,建議布局含金量高的ETF,未來配息可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儲能系統勢在必行 台股電力公司概念整軍待發
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!